Politique de confidentialité et données personnelles

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site internet est : http://www.4bpackaging.fr/

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur http://www.4bpackaging.fr/ sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à 4B Packaging de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Finalités

La gestion commerciale et marketing :

  • Gérer et traiter vos demandes d’informations
  • Si vous l’avez accepté, de vous adresser des informations sur notre actualité (offres commerciales…) par e-mailing ou par courrier.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services communication et commercial de 4B Packaging.
En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées par 4B Packaging, relatives à l’identité et aux coordonnées de ses utilisateurs sont archivées pendant une durée illimitée.

Droit des Utilisateurs

Le responsable de traitement est la société 4B Packaging. Les informations collectées font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées à la Société 4B Packaging.

Elles sont utilisées :

  • Pour gérer et traiter vos demandes d’informations
  • Si vous l’avez accepté, pour vous adresser des informations sur notre actualité (investissements, salons, produits…) par emailing ou par courrier.
  • Pour vous envoyer notre newsletter si vous y êtes inscrit.

Les champs suivis d’un astérisque doivent obligatoirement être renseignés, à défaut de quoi nous ne pourrions pas donner suite à votre demande.

Conformément à la loi française du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004 et au RGPD (règlement Général sur la Protection des Données –Règlement n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, à la limitation ou d’opposition au traitement et à la portabilité des données personnelles qui vous concerne.

Vous pouvez exercer vos droits décrits ci-dessus en vous adressant à au service communication de la société 4B Packaging via ce formulaire ou par courrier 4B Packaging, 10 Rue Andre Chenier,
78000 Versailles

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Cette page d’information est destinée à informer l’utilisateur du fonctionnement des cookies déposés lors de sa navigation sur les sites, quel que soit l’équipement (ordinateur, tablette ou mobile).
4B Packaging utilise des cookies afin de réaliser des statistiques de visites, enregistrer les données communiquées, et améliorer le parcours de navigation des utilisateurs.
Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Le terme « Cookie(s) » désigne l’ensemble des traceurs (pixel tag, bugs, webs storage,…) déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site Internet ou d’une publicité.

  • Il s’agit donc d’une information déposée sur le disque dur de l’équipement de l’utilisateur par le serveur du site ou de l’application visité.
  • Il contient plusieurs données :
  • Le nom du serveur qui l’a déposé ;
  • Un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • Éventuellement une date d’expiration de cookies…

Ces informations sont parfois stockées sur l’équipement dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Plusieurs types de Cookies sont présents sur les Sites. Il s’agit de Cookies ayant les finalités suivantes :

  • Les Cookies nécessaires au fonctionnement des sites
  • Les Cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience
  • Les Cookies nécessaires au fonctionnement des Sites
  • Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des Sites et à la navigation sur les Sites. Ils permettent à l’Utilisateur d’accéder aux principales fonctionnalités des Sites.

Les Cookies de mesure d’audience

Ces Cookies sont destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation des Sites, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacun d’entre eux.
Ces Cookies permettent à 4B Packaging d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie des Sites.

Gestion des cookies

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.
Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer

Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Firefox

Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Safari

Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Google Chrome

Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options avancées et accéder à la section « Confidentialité ». Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Durée de vie des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’Utilisateur.
Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de 4B Packaging peut être adressée par e-mail ou par courrier à :

4B Packaging
10 Rue Andre Chenier

78000 Versailles